ВОР И ПРЕСТУПНИК ГЕНЕРАЛ СОКУРЕНКО ПРЯЧЕТСЯ ЗА ЧЕСТНЫМ ИМЕНЕМ АРСЕНА АВАКОВА!

Аренда 1 часа игры на большом футбольном поле ХНУВД стоит 1500 грн, на мини-поле 1000 грн за 1 час. При этом, для доброй тысячи студентов, курсантов и офицеров университета не секрет, что все эти деньги идут не в кассу университета, а в карман Бортнику, Швецу и Сокуренко.

Также вышеперечисленные руководители ХНУВД при строительстве стадиона в 2016-2017 годах похитили из бюджета университета 3.000.000 млн. гривен на необоснованно завышеных ценах при строительстве стадиона и проведения закупок без конкурса, что противозаконно. Бортник (кум Сокуренко) на украденные при строительстве стадиона деньги за 936.006 грн. приобрел себе Toyota Camry гос. номер АА 5558 СН, при совокупном доходе за 2017 год, указанным Бортником в декларации, чуть более 300.000 UAН. Согласно поданной в НАЗК декларации Сокуренко является самым богатым генералом в МВД. (https://declarations.com.ua/declaration/nacp_4e3f08d5-8e69-4529-a4b0-59153bb911 d)
Ему и его супруги — Сокуренко Тамиле Леонидовне, принадлежат большое количество недвижимости и земельных участков в городе Киеве и Киевской области.

Всвязи с чем возникает вопрос о законности приобретения им и его супругой недвижимости и земельных участков в городе Киеве и Киевской области, которые даже по самым скромным подсчетам стоят не менее 10 миллионов евро и гривен. За какие законно заработанные средства мог, тогда еще проректор Национальной академии внутренних дел приобрести: — жилой дом в Киево-Святошинском районе города Киев площадью 328 м. — земельный участок в Киево-Святошинском районе города Киев площадью 1617 м. — земельный участок в Бориспольском районе 1200 м. — квартира в городе Киев 117 м. — квартира в городе Киев 73 м.

Оценочная рыночная стоимость недвижимости без земли составляет около 5,5 миллионов долларов. Откуда это все, учитывая скромную заработную плату супруги и наличие на иждивении детей? Тут и без особого подсчета абсолютно понятно, что в действиях и Сокуренко и Швеца усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 368 УК Украины «незаконное обогащение» и другие должностные преступления. Кроме этого руководством университета присвоены денежные средства, полученные как спонсорская помощь от ТМ “JOMA” ( это около 10.000 $ ), рекламой которой обвешен весь университет и стадион ХНУВД. Футбольная форма и обувь ТМ “JOMA”, переданная ХНУВД в качестве спонсорской помощи бесплатно, продается Бортником, как членам команды, так и другим курсантам университета. Зная, что коллектив университета не смирится с коррупцией и преступлениями, допущенными при строительстве стадиона, и понимая безисходность своего положения, Сокуренко используя старые (оставшиеся от беглого министра Захарченко) связи решает вопрос о проведении 22 сентября чемпионата МВД по футболу на территории ХНУВД , на стадионе, строительство которого просто “растоптало” Закон и здравый смысл. Проректор университета Швец в 2017 году приобрел последнюю модель автомобиля Тайота Камри стоимостью около 1,5 миллиона гривен, а также большое количество золота и бриллиантов.

Откуда доходы для таких дорогих покупок? — заработные платы СВОИХ И ПРИБЛИЖЁННЫХ ЛИЦ за 2018 год: ШВЕЦ 505.375 грн; БУРДИН 460.883 грн и 26.874 от ПОЛИЦИИ, в которой он реально НЕ РАБОТАЛ ни одного дня (каждый день был в университете и давал незаконные команды по постановки оценок); БОРТНИК 407.764 грн; ЗВЕРЯНСКИЙ 308.298 грн; — курсант Борзых, родители которого постоянно платят Сокуренко и Швецу, за 5000 долларов был по тихому уволен из университета за постоянное распространение наркотиков среди курсантов и студентов — ВДУМАЙТЕСЬ СТУДЕНТ ПОЛИЦЕЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА УМЕР ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ НАРКОТИКАМИ ПРЯМО В МЕДЧАСТИ, ВТОРОГО ЕЛЕ ОТКАЧАЛИ И ВСЕ ЗАМЯЛИ. — КОМУ ВЫГОДНА МАССОВАЯ ТОРГОВЛЯ НАРКОТОЙ В ПОЛИЦЕЙСКОМ ИНСТИТУТЕ? СБУ за торговлю наркотиками задержало двух офицеров Харьковского национального университета внутренних дел Краснокутского и Кужеля.

В 2017 году курсовой офицер старший лейтенант полиции Краснокутский продавал смертельные наркотики студентам прямо в полицейском учебном заведении. Один студент, купивший наркотики у Краснокутского умер в медицинском отделении ХНУВД, второго успела откачать скорая. Боясь потерять прибыльное место ректора Сокуренко, договорившись с прокурором области Данильченко замять основные факты уголовного дела о смерти студента от наркотиков в полицейском университете. Офицер Краснокутский при этом за вознаграждение Сокуренко в 5 тысяч долларов не был привлечен к уголовной ответственности, и переведен в главное управление полиции Харьковской области, где продолжал сбывать наркотики. Прокурор области Данильченко в качестве вознаграждения за не привлечения к уголовной ответственности получил от Сокуренко готовую диссертацию и фиктивное трудоустройство профессором в ВУЗе — В университете внутренних дел на бюджете и внебюджете числятся и не ходят на работу около 150 поеподователей, при том часть из них числясь на 0,25 или 0,5 ставки получают заработную плату. Часть из этих « преподавателей» проживает не в Харьковском регионе. Все это происходит по приказу и по требованию ректора университета Валерия Сокуренко.

Какие еще нужны доказательства преступной деятельности Валерия Сокуренко, чтобы он ответил в законном порядке. — университет не получил деньги от фирмы, приехавшей за сортированным бытовым мусором, на деле обычными пластиковыми бутылками, которые по его приказу не были отобраны. Курсанты и их родители крайне возмущены тем, что их дети — будущие полицейские вынуждены руками сортировать бытовые отходы ради наживы обезумевшего руководителя. Это не та полиция, в которую они шли, и это не та реформа, о которой говорил Арсен Борисович Аваков. — 13 апреля 2019 года, субботу, законный выходной день, ректор Харьковского национального университета внутренних дел, доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Украины, генерал полиции 3 ранга Валерий Васильевич Сокуренко организовал в университете проведение субботника. В связи с чем, по его приказу, весь профессорско- преподавательский состав, студенты и курсанты (около 1000 человек) были построены в несколько шеренг на плацу с лопатами, граблями, метлами и ведрами под проливным дождем.

При этом на плац, видимо для моральной поддержки присутствующих играла весёлая музыка Продержавши под дождём около 15 минут, изрядно промокших преподавателей отпустили домой. Несчастных студентов и курсантов не смотря на то, что они промокли и могут заболеть, отправили под дождём на уборку территории. При этом температура воздуха еле дотягивала до 6 градусов тепла, а дождь не прекращался не на минуту. — Глава Администрации Президента Украины, кандидат наук по государственному управлению Игорь Львович Райнин преподает в должности профессора факультета — № 6 в Харьковском национальном университете внутренних дел с 2018 года. — Любопытно, что на протяжении 2018 -2019 годов Игорь Львович ни разу не был в университете внутренних дел.

Поэтому неудивительно, что он так и не провел ни одного занятия и не выставил ни одной оценки. Благодаря подобной махинации Игорь Львович уже второй год получает педагогический и научный стаж при этом не выполняя должностных и функциональных обязанностей профессора. — В университете учится несколько сотен студентов — граждан Азербайджана, которых обложили данью за сдачу сессии — 500 долларов.

И это все при том, что эти, так сказать студенты, даже не разговаривают ни на русском языке, ни на украинском! Как их вообще можно учить и заниматься такой профанацией, а вернее мошенничеством, подрывая авторитет системы образования Украины!

— По приказу генерала полиции Валерия Сокуренко в Харьковском национальном университете внутренних дел на протяжении нескольких лет незаконно числятся преподавателями экс-губернаторы Светличная, Райнин и экс-прокурор Данильченко. Все вышеуказанные должностные лица, фиктивно числящиеся в ХНУВД не провели ни одного занятия, не выставили ни одной оценки и не заполнили ни один документ на кафедре. Кроме всего прочего по приказу генерала полиции Сокуренко экс-губернатор Светличная как бы защитила докторскую диссертацию в ХНУВД, при том что ее видели только один раз — в день защиты диссертации. Даже предзащита диссертации Светличной, которая должна была проходить открыто, реально не проводилась, всех членов кафедры лично Сокуренко обязал расписаться в фальсифицированном документе. — На официальном сайте ХНУВД (http://univd.edu.ua/uk/news/6012) ректор университета Дмитрий Швец, начальник ГУНП генерал полиции 3-го ранга Валерий Сокуренко и пенсионер МВД генерал-полковник милиции Сергей Гусаров и другие, к 25-ти летию ВУЗа показушно высадили 100 елей на территории университета. Все бы ничего, если бы ели были закуплены университетом в законном порядке.

А так, как и всегда в этом ВУЗе: совок, мусарня, все на шару или за счет родителей курсантов. — ЗА 5 ЛЕТ ХНУВД НЕ ЗАКУПИЛО НИ ОДНОГО ЦВЕТКА. ВСЕ ЗА РОДИТЕЛЬСКИЕ ДЕНЬГИ. — За последнии 5 лет, за время ректорствования Сокуренко и Швеца в Харьковском национальном университете внутренних дел официально не покупалось ни одного цветка или кустарника. Это видно из перечня необходимых закупок, размещенных на сайте «Прозоро», однако руководство университета постоянно хвастается новыми клумбами, цветниками и посаженными деревьями, постоянно размещая соответствующие фотографии.

Из достоверных источником известно, что все зеленые насаждения, высаженные за последнии 5 лет в университете приобретались с нарушением действующего законодательства Украины, за счет родителей учащихся, напрямую зависящих от руководства университета.

Прокурор харьковской области Данильченко лично присутствует при «этих торжественных мероприятиях» однако на нарушение Законов не реагирует так как постоянно получает деньги от ректора ХНУВД Дмитрия Швеца — Ректор университета Дмитрий Швец к новому году обязал всех украсить университет гирляндами. Все бы ничего, если бы гирлянды были закуплены университетом в законном порядке. А так, как и всегда в этом ВУЗе: совок, мусарня, все на шару или за счет родителей курсантов. Противно от этого уже!
КОЛЛЕКТИВ ХНУВД ТРЕБУЕТ ОТКРЫТЫХ ВЫБОРОВ РЕКТОРА!

Это наше законное требование! Честные, открытые, прозрачные и демократические выборы ректора ВУЗа — эффективная европейская модель в любой alma mater. Только так, и не как иначе. Это наше законное право, и так должно быть! А преступные действия отдельных лиц из руководства ХНУВД должны прекратится. Мы просим Вас навести законный порядок и наказать виновных.

 

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: