Никита Измайлов – как гражданин и бизнесмен я выступаю за цивилизованные правила в игорном бизнесе

Игорный бизнес в Украине должен стать цивилизованным и использовать все преимущества финтеха. Так считает владелец N1 Management Company и SportBank Никита Измайлов. Свои собственные бизнесы предприниматель давно поставил на «финтех-рельсы» и убежден, что будущее – за удобными и современными сервисами.

Больше, чем спорт

Игорный бизнес в Украине долгое время оставался в серой зоне – без регулирования, определенных правил игры и в тени. Однако после принятия ряда законопроектов и ужесточения регуляторных норм он начал возвращаться в правовое поле. Как бывший топ-менеджер, а ныне акционер беттинговой компании «ПариМатч», Никита Измайлов считает, что чем лучше более жесткие и понятные правила на игорном рынке, тем лучше как для самого бизнеса, так и государства.
Сейчас в сфере интересов Измайлова находятся киберспортивные соревнования, которые завоевывают все больше болельщиков. Спортбанк, инвестором которого является Никита Измайлов, решил завоевать эту нишу, чтобы имя банка ассоциировалось с проведением киберспортивных мероприятий. Трансляция таких соревнований собирает миллионную аудиторию, которые могут стать потенциальными клиентами банка. Соответственно, sportbank готов предоставить под них платежную инфраструктуру, что наверняка заинтересует как болельщиков, так и организаторов и участников этих соревнований.
Помимо киберспортивных мероприятий, Никита Измайлов и его команда заинтересованы в популяризации занятий спортом. Именно поэтому спортбанк предлагает своим клиентам программы лояльности и бонусы, связанные со здоровым образом жизни. А именно – 10% кэшбэк как на собственные, так и на кредитные средства при покупке спортивных товаров и услуг. Кроме того, благодаря партнерству с более чем 100 фитнес-центрами по всей Украине клиенты необанка имеют возможность тренироваться бесплатно или со значительными скидками. По мнению Никиты Измайлова, сотням тысяч украинцев «отозвалась» идея стать более спортивными, здоровыми, благодаря чему клиентская база sportbank за 3 года вышла на показатель 500 тысяч пользователей и продолжает расти.

«За короткое время — нам удалось найти очень подходящую нишу: банк для активных, современных, прогрессивных людей, которые считают своим приоритетом здоровый образ жизни и спорт. Люди, ценящие свое время и желающие решать свои финансовые вопросы (от платежей и переводов до кредитов и вкладов) максимально удобно и быстро, в несколько кликов на смартфоне. Мы поставили перед собой задачу быть на одной волне с этой целевой аудиторией, стать для них дружественной, даже родственной площадкой, которая легко и приятно будет поддерживать стремления и удовлетворять потребности этих людей», — говорит Никита Измайлов.

Кризис – это новые возможности
С самого начала выхода на рынок sportbank ждали непростые испытания. Сначала – два года пандемии коронавируса, затем полномасштабное российское вторжение. Из-за войны sportbank пришлось пересмотреть свои предыдущие планы, скорректировать продуктовую линейку, поменять акценты. Собственно, главный акцент остался неизменным: равнение на клиента и его потребности. Которые по понятным причинам сильно изменились.
Никита Измайлов
Никита Измайлов
Многие пользователи сервиса уехали за границу, часть стали внутренне перемещенными лицами, некоторые пошли служить в ВСУ или территориальную оборону. Но главное – многие люди потеряли работу или бизнес, у большинства существенно снизились доходы. Необходимо было учитывать значительное снижение платежеспособности населения и их новые потребности. Главная из которых – выжить в непростых условиях и сохранить хоть какие-то средства существования.
Понимая эти потребности, акционеры sportbank максимально пошли навстречу клиентам: банк ввел для своих клиентов кредитные каникулы, сохранил кредитные лимиты, лишь ненадолго снизив их, оставил все существующие ставки по депозитам.
Еще один квест, который необходимо было пройти в кризисное время – сберечь команду – более 400 высококвалифицированных сотрудников. Ведь многие из них, точно так же, как и клиенты, разъехались по Украине или другим странам или пошли защищать страну на передовую. Поэтому было принято ключевое решение перейти на удаленную работу, чтобы каждый член коллектива мог оперативно включиться в задачу, находясь в любой точке планеты.
И эта ставка сыграла: sportbank удалось сохранить костяк команды – руководящий, административный персонал и IT-департамент. А также – не только не потеряли клиентов, но и сумели завоевать новых. По мнению Никиты Измайлова, в этом и состоит главный рецепт выживания бизнеса в кризисных условиях: гибкость в подходе, лояльность к клиентам, скорость реагирования на изменения рынка.
Пережив самые сложные времена, sportbank постепенно возвращается к своему амплуа спортивного финтех-проекта. Совместно с сетью спортивных клубов Sport Life банк запустил кредитный проект для поддержки посетителей клуба, который позволяет разделить абонентскую плату на 6 платежей по ставке 0,001% годовых. Кроме того, клиенты, как и раньше, могут рассчитывать на значительный кэшбэк на спортивные товары и услуги. Кроме того, sportbank планирует и дальше развиваться в сфере игорного бизнеса – выступая платежной платформой для проведения платежей на киберспортивных соревнованиях. И, как и во всех свои начинаниях,
Никита Измайлов планирует сделать этот процесс максимально технологичным, чтобы и организаторы, и участники кибер-матчей, и болельщики ощутили весь спектр преимуществ современного и удобного сервиса.
%d такие блоггеры, как: