Как Польша продвигает экотранспорт

В Польше из года в год растет количество электрических автомобилей. Правительство вводит льготы и планирует доплачивать тысячи злотых владельцам электрокаров, региональные власти создают специальные экозоны, а по улицам все чаще ездит экологически чистый общественный транспорт.

Сколько в Польше электрокаров

Электромобили становятся все более популярными. Сегодня 17% поляков рассматривают возможность их покупки. По польским дорогам уже ездит более 6 тысяч электрокаров, отмечает  Новая Польша.

Чаще всего поляки покупают гибридные автомобили с бензиновым и электрическим двигателем, которые позволяют существенно сократить выбросы углекислого газа. В первые шесть месяцев 2019 года их продажа выросла на 30%.

Еще 5 лет назад местные СМИ о них практически не писали, в 2018 на эту тему было опубликовано более 6 тысяч статей. Чаще всего пресса рассказывала о машинах марок Tesla, Volkswagen, BMW, Toyota и Nissan.

Дотации на покупку

До 37,5 тысяч злотых (около $10 тысяч) дотаций — владельцам электрических автомобилей! С таким предложением недавно выступило министерство энергетики.

Новость сначала обрадовала автолюбителей, однако позже они подвергли ее острой критике. Дело в том, что дотации предусмотрены далеко не для всех. Деньги от правительства смогут получить только те, чей автомобиль стоит меньше 125 тысяч злотых, то есть Smart, Volkswagen e-up! и самая дешевая версия Opel Corsa. Из-за высокой цены самые популярные модели e-Golf, BMW или Nissan дотированию не подлежат.

С большей охотой правительство поддержит покупку автомобилей на водороде.

Министерство готово возместить 30% стоимости легковушки, если ее цена не превышает 300 тысяч злотых ($76 тысяч). На сегодняшний день в Польше зарегистрирован только один водородный автомобиль — Toyota Mirai. Первые заправочные станции для водородников должны появится только через два года.

Пробки позади

Электрические BMW i3 едут по полосе общественного транспорта
Электрические BMW i3 едут по полосе общественного транспорта. Источник: www.bmwblog.com

С 2019 года в Варшаве действует сеть проката электрических автомобилей Innogy Go. Клиентов компания привлекает не только новенькими BMW i3, но и возможностью передвигаться на них по полосе для общественного транспорта.

Электрокары в Польше могут ездить по выделенным полосам наравне с автобусами и такси. Такая привилегия позволяет сэкономить время, когда город стоит в пробках. Это результат принятого в 2018 году «Закона об электромобильности и альтернативном топливе». Документом предусмотрена отмена акцизного сбора на электромобили.

Согласно планам правительства, до 2020 года в Польше должно быть построено более 6 тысяч станций зарядки. Где и как — зависит от числа жителей и количества автомобилей на душу населения в гмине (наименьшая административная единица в стране). Например, в населенном пункте, где насчитывается менее 100 тысяч жителей, а на 1000 жителей приходится 400 автомобилей, должно быть как минимум 60 станций зарядки.

Паркуйся бесплатно

Владельцы электрокаров не платят за городский паркинг. Правда, после того как закон вступил в силу, появилась проблема. Контролеры не всегда понимали, что припаркованный автомобиль — электрический, поэтому многие водители экотранспорта находили под дворниками штрафные квитанции. В Польше тогда не существовало специальных наклеек, обозначающих электрокары. К лету 2018 министерство инфраструктуры решило проблему и ввело специальную маркировку.

Через несколько лет электрические автомобили станут доступнее, число их возрастет, поэтому привилегии, такие как бесплатная парковка и передвижение по специальным полосам для общественного транспорта, будут пересматривать. Но пока льготами можно пользоваться. Сегодня день парковки в Варшаве стоит более 30 злотых (около $8). Таким образом, водители электрокаров в месяц могут сэкономить до $150 (по выходным паркинг бесплатный).

Зоны экотранспорта

Краков стал первым польским городом, в котором появилась зона экотранспорта (в Польше его также называют «чистым»). Въезд туда разрешен только местным жителям, работникам городских служб, предпринимателям работающим в этом районе и владельцам электромобилей. Но нашлись и противники смелого решения. По их словам, в проекте, предложенном городским советом Кракова, слишком много пробелов. Например, не предусмотрен въезд для доставляющих еду курьеров, для друзей и родственников тех, кто проживает в чистом микрорайоне. В краковском Казимеже, входящем в эту зону, живет много пожилых людей. Они часто нуждаются в помощи близких — и без автомобиля, который подъезжает прямо к двери, им не обойтись.

Варшава должна была стать вторым городом, где появится зона чистого транспорта. Учитывая опыт Кракова, столичные власти не спешат запускать проект.

«Я — электрический»

Электрический автобус в Варшаве. Источник: pl.wikipedia.org
Электрический автобус в Варшаве. Источник: pl.wikipedia.org

Тем не менее, в Варшаве все чаще можно увидеть автобусы с надписями «Jestem elektryczny» и «Jestem hybrydowy» («я — электрический», «я — гибридный автомобиль»). Так обозначают автобусы с нулевыми и низкими выбросами вредных веществ. Сегодня в столице их более 200, и недавно варшавские власти приняли решение купить еще 130. Считается, что это одна из крупнейших электромобильных инвестиций в Европе. Электроавтобусы обойдутся городу в 417 миллионов злотых, из которых 180 миллионов — деньги Европейского Союза. Через два года по Старому городу вообще не будут ездить автобусы с дизельными моторами.

Евгений Приходько,  опубликовано в издании  Новая Польша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *