Владимир Дубинский… Его ищет полиция и ФБР, а он и не прячется

Вот уже четвертый год Национальная полиция Украины вместе с органами прокуратуры ищут и не могут найти скрывающегося в Украине от американского правосудия бизнесмена Владимира Дубинского.

С 2012 года он находится в розыске ФБР по обвинению в крупном мошенничестве на рынке недвижимости в Сакраменто, Калифорния. Согласно выдвинутым в суде обвинениям, Владимиру Дубинскому и его брату Леониду светит более 30 лет тюрьмы каждому.

Владимир Дубинский… Его ищет полиция и ФБР, а он и не прячется

Но вот что интересно, еще при генпрокуроре Юрии Луценко наши правоохранительные органы отвечали, что не могут установить местонахождение американских беглецов. И, дескать, как только найдут, сразу же передадут в руки правосудия.

Владимир Дубинский… Его ищет полиция и ФБР, а он и не прячется

Вот только сам Владимир Дубинский особо и не скрывается от украинской фемиды. У которой, кстати, есть свои вопросы к этому бизнесмену по длинному списку уголовных дел. В них братья Дубинские фигурируют как владельцы фиктивных фирм, подозреваемых в отмывании бюджетных средств на многие миллионы гривен.

 

Впрочем, «скрывается» Владимир Дубинский очень оригинально – раздает публичные интервью в СМИ, выступает меценатом национальной сборной Украины по волейболу, лично присутствует на матчах принадлежащих ему баскетбольных и волейбольных клубов «Прометей». Может его так хотели найти в полиции и прокуратуре, что всего этого не замечали? Или может полиция не может установить, где проживает Владимир Дубинский? Так и это не секрет с 2017 года.

Еще в декабре 2017 года днепропетровская газета «Лица» опубликовала расследование скандальной истории с «прихватизацией» земли и зданий бывшего детского оздоровительного лагеря в селе Орловщина под Днепром. Земля у реки Самары, в прекрасной рекреационной зоне – всегда лакомый кусочек для сильный мира сего. Как оказалось, целых 6 гектаров земли под лагерем, включая несколько зданий, приобрела фирма «Гроперс».

 

Кто не знает, до 2013 года ООО «Гроперс» назывался – «Торговый дом братьев Дубинских». Эта фирма и сегодня принадлежат братьям Дубинским.

В 2015 году полиция даже возбудила уголовное дело из-за мутной схемы «прихватизации» бывшего детского оздоровительного лагеря. Ведь как оказалось, одно из зданий, в котором сегодня фактически проживает с семьей Владимир Дубинский, было записано на три разных адреса, да еще и на три разных фирмы. Каждая из которых претендовала на это имущество.

Но тут губернатором области стал Валентин Резниченко, давний друг Владимира Дубинского. И при содействии областных властей в 2017 году фирма «Гроперс» официально становится владельцем 6 га земли в рекреационной зоне и расположенных на них зданий. А уголовное дело тихо похоронили в суде, с 2018 года по нему нет никакого движения.

Правда, никто там детский оздоровительный лагерь, как это записано в документах на землю, восстанавливать не стал. В трехэтажном доме по адресу с.Орловщина, ул. Березнева 3 поселился сам владелец «Гроперса» — Владимир Дубинский.  От людей бизнесмен отгородился высоченным забором, прихватив заодно и часть берега реки Самара, что напрямую запрещено Водным кодексом Украины.

Но кого волнуют такие мелочи, как Водный или какой-либо другой кодекс, если рядом поселился сам губернатор днепропетровщины – Валентин Резниченко?

 

Вся эта недвижимость вместе с землей по прежнему висит на фирме «Гроперс». Естественно, что записан бывший «Торговый дом братьев Дубинских» вовсе не на братьев, а, как пишет газета «Лица» — одного из ключевых топ-менеджеров Дубинских – Ксению Шипулину. В прошлом году директором «Гроперса» стала Полина Матюхина – «черный бухгалтер» у братьев Дубинских.

Как вы понимаете, такую шикарную недвижимость никто на случайных людей не записывает. Вот и Полина Матюхина, как оказалось – совладелец принадлежащих Дубинским супермаркетов «Дмарт». Кстати, при регистрации своих супермаркетов Владимир Дубинский указал в качества своего адреса квартиру в Каменском по ул. Глаголева 11, кВ. 21. Мало ли, вдруг ФБР захочет наведаться в гости к успешному бизнесмену по месту его официальной регистрации.

На всякий случай, вдруг кто-то захочет проверить, действительно ли Владимир Дубинский фактически проживает в живописном месте на Орловщине (а не в задымленном промышленном городе) сообщаем, что эта же недвижимость зарегистрирована еще под двумя адресами: с.Орловщина ул. Лесная 101, и, с.Орловщина, ул. Дачная 180 Г.

Владимир Дубинский… Его ищет полиция и ФБР, а он и не прячетсяБывший детский оздоровительный лагерь имени Валентины Терешковой теперь превратился в личное имение братьев Дубинских. Судя по масштабам благоустройства, это имение ничем не уступает в роскоши знаменитому «Межигорью» экспрезидента Виктора Януковича. Странно, что в полиции и прокуратуре всего этого за четыре года так и не смогли выяснить…

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: