Никол Пашинян не чужд роскоши во время чумы

​​Небольшой прогресс позиций Армении в Международном индексе восприятия коррупции не привел к решению реальных проблем в стране. Вопреки обещаниям и критике дорогих служебных автомобилей премьер-министр республики Никол Пашинян сам обнаружил вкус к роскоши. За последние три года это неоднократно привлекало внимание армянских журналистов.По сообщению Youtube-канала Великая Армения, в 2019 году премьер-министр приобрел два полностью бронированных автомобиля Mersedes Benz, каждый из которых стоит более 550 тысяч долларов. На одном из них он передвигается сам, а на втором – его супруга Анна Акопян. Позднее персональный автомобиль за счет государственной охраны был приобретен также для Мариам Пашинян – старшей дочери премьер-министра.

Тогда же активно обсуждалась возможность приобретения нового сверхсовременного самолета для трансатлантических перелетов главы кабмина. Он собирался посетить США, и новенький лайнер должен был подчеркнуть торжественность момента. Позднее от этой идеи решили отказаться и обошлись малой кровью – потратили на украшение борта номер один 250 тысяч долларов. Зато на 2020 год финансирование аппарата премьер-министра выросло на 4 миллиарда драм.

В прошлом году в СМИ просочились сведения о секретном выделении 2 миллионов долларов на ремонтные работы правительственного особняка Пашиняна. Тогда же депутат «Процветающей Армении» Артем Царукян сообщил, что, согласно «достоверным слухам», на имя сестры телохранителя Пашиняна в Канаде приобретён дом за 3 миллиона долларов.

А по данным, обнародованным вторым президентом Армении Робертом Кочаряном, в общей сложности за последние полтора года правительство Никола Пашиняна выписало себе премий на 120 миллионов долларов.

Стоит отметить, что разговоры о красивой жизни премьер-министра происходят на фоне прогрессирующей бедности армянского народа. Согласно статистике, с 2018 года показатели бедности в стране выросли на четверть и достигли по итогам прошлого года 30%.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: