Кирилл Шевченко и его Нацбанк тратит все больше госсредств на странные закупки: миксеры для супов-пюре, сокоохладители и деликатесы

 

 

Кирилл Шевченко и его Нацбанк тратит все больше госсредств на странные закупки: миксеры для супов-пюре, сокоохладители и деликатесы

 

 

 

Национальный банк, которым руководит Кирилл Шевченко, хочет закупить пять ручных миксеров, которые используются для приготовления супов-пюре и соусов за 108 тыс. грн.

Информация о проведении этого тендера была размещена Нацбанком 18 июня на портале публичных закупок ProZorro.

По условиям тендера, регулятор нуждается в пяти единицах погружных миксеров Robot Coupe MP 350 COMBI ULTRA либо его эквивалента. Согласно техническим спецификации, данный аппарат будет применятся «для идеального измельчения и перемешивания, а также взбивания различных соусов, супов-пюре, кремов, десертов».

Читайте также: Шевченко Кирилл Евгеньевич готовит распродажу имущества и Нацбанк сильно переплатит оценщикам

Для этого он должен иметь:

— разборную конструкцию;

— скорость вращения блендера 1500 — 9000 об/мин.;

— скорость вращения венчика 250 — 1500 об/мин.;

— мощность — 440 Вт;

— напряжение — 220 В;

— объем — от 40 л;

— количество насадок — 2 шт. (венчик, нож);

— насадки изготовлены из нержавеющей стали.

Местом поставки кухонной утвари указана ул. Пуховская, 7 в Киеве. Там располагается Банкнотно-монетный двор Национального банка А сумма, за которую предполагается закупить миксеры, указана на уровне 108 тыс. грн или же 21,6 тыс. грн за штуку.

Читайте также: Шевченко Кирилл Евгеньевич: вывод миллиарда из «Терра Банка» и подозрение в госизмене. Почему ему все сходит с рук?

Это не первая покупка дорогого кухонного оборудования для Банкнотно-Монетного двора. Чуть более месяца назад (28 мая) руководство Нацбанка провело тендер на покупку сокоохладителей, так же пяти штук, за 69 тыс. грн. А в конце января этого года была куплена кофемашина стоимостью в 180 тыс. грн.

Если вспомнить также нацбанковские закупки деликатесных продуктов, и добавить ко всему этому дополнительное оборудование, то может сложиться впечатление, что Кирилл Шевченко собрался открыть на территории своего ведомства небольшой ресторанчик. Для себя или приглашенных лиц — сложно понять. Также неясно, почему все эти закупки должны происходить за госсредства, а не за личные деньги руководства, не ограничивающего себя ни в чем.

 

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: