Герман Галущенко и Валерий Тарасюк забили ЗЕ-болт Монту

Герман Галущенко и Валерий Тарасюк забили ЗЕ-болт Монту — Первомайские новости

В энергетике разгорелся недюжий конфликт между двумя салагами-рецедивистами: с одной стороны Минэнерго во главе со ставленником ОП Германом Галущенко и «Энергоатомом», а с другой — «независимым» регулятором во главе с Валерием Тарасюком. Конфликт назревал давно, но на этой неделе вышел в публичную плоскость и вылился в поток упреков и обвинений.

Причина – аномальное падение цен на электричество в мае, от которого только «Энергоатом» на своих объемах потерял несколько миллиардов. Галущенко сам выходец из Атома, который больше всех пострадал от майских ценовых аномалий.

К концу мая оказалось, что на падении цен до 40 коп. за кВт достаточно хорошо заработали несколько трейдеров, которые на хорошем счету у НКРЭКУ. На публичные призывы «Энергоатома» убрать этих сомнительных трейдеров рынка, Тарасюк через личную страницу в Facebook обвинил руководство «Энергоатома» в неэффективности и непрофессионализме.

Еще прошлой осенью власть дала понять, что подобных публичных выяснений отношений терпеть не станет. По всей видимости, личные нападки Тарасюка на Минэнерго и «Энергоатом» лишь ускорят его отставку, которая и так планировалась на конец года.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: